Yamaha Aerox 155 Modifikasi Monoshock tengah , Gimana Caranya ????

fitur-unggulan-Yamaha-Aerox-155

DAYAKUDA-Hallo brosis sekalian , Yamaha Aerox 155  tuh ibarat cewek sudah sexy semok dan cuantik  bikin mata lelaki tak bisa berpaling, … Desain yang sporty abizz , big size dan sexy … sesuai konsepnya matic sport . Tapi jika melihat bagian bokongnya rasanya kurang aduhai ,  karena suspensi belakang memakai dual shock  , ibarat cewek sexy tadi pakai rok panjang  , bukan hotpants utawa rok mini . zizizi…

Yamaha Aerox memiliki mesin yang identik dengan saudaranya maxy scooter yamaha n-max 155 .Bukan hanya mesinnya saja yang identik , namun matic sport yamaha ini juga menggunakan posisi suspensi belakang yang sama dengan n-max yang stereo shock . Kalau kita lihat N-max pakai dualshock masih pantas pantas saja , karena genrenya maxy scooter . Sedangkan kalau Aerox 155 terlihat sedikit aneh menggunakan jenis suspensi ini . Lha bokongnya dah sexy gitu ,… kurang greget kalau dual shock , coba bayangin Ninja 250 pakai dual shock , aneh to….

img_20161104_194755-1_wm

Ini opini DAKU pribadi lho ya `, toh insinyur yamaha dah itung-itungan njlimet sampai brodoli rambutnya untuk mendesain Aerox 155 menggunakan dual shock . Namun lain Insinyur Yamaha lain pula modifikator , … Pantat Yamaha aerox 155 makin sexy uuuiiii ditangan dingin para modifikator …. tidak lain karena modifikasi menggunaan monoshock dan menanggalkan dualshock standar, Hasilnya ???…sexy sekali bung… ibarat cewek yang bokongnya berisi, paha mulus putih , kaki jenjang dan pake rok mini , wes ngono nungging … ahh mantab ...Eh Husssttt malah ngomong opo iki..

Dengan monoshok tampilan memang terlihat lebih sporty , desain buritan lebih ringkas ,  terlihat beda pokoknya …kesan buntut nungging dan lancip makin dapet, gambotnya roda belakang juga makin terekspos . Sesuai judul gimana caranya kalau pemilik aerox 155 mau pasang monoshock juga ???, nih saya kutip dari otomotifnet.com

68063-pasang-monoshock-di-yamaha-aerox-155-vva-jadi-makin-sporty-1

“Karena posisi shock standarnya jelek, jadi sekalian saja bikin monoshock supaya terlihat beda,” buka Wiryawan pemilik FM yang biasa dipanggil Om Wir ini. Sebagai dudukan suspensi, semua dibuat baru.

Bagian bawah dibuatkan plat setebal 8 mm sebagai penopang suspensi juga sebagai dudukan kaliper belakang.

“Plat dibentuk menyerupai arm Aerox 155. Lalu plat dibaut pada dudukan knalpot, 3 baut jumlahnya,” ujarnya. Karena bentuknya serupa arm, jadi rapi.

Sedang dudukan atas suspensi dibuat baru untuk baut sokbreker, kemudian disanggah dengan plat agar lebih kuat.

Saat terpasang sokbreker belakang ini menembus boks bagasi di bawah jok. “Tapi nantinya akan ditutup supaya gak langsung bolong,” ujarnya dari bengkel yang terletak di bilangan Pondok Bambu, Jakarta Timur.

Saat ini monoshock yang dipakai adalah Nitron untuk Yamaha YZF-R25, “Posisinya saat ini punya bantingan agak keras, tapi dilihat dari model paling keren. Tadinya mau bikin lebih tidur tapi jadi kurang kelihatan,” curhatnya.

“Dengan konstruksi saat ini, untuk ngebut stabil banget tapi menyiksa saat lewat jalan jelek. Nantinya mau coba ganti sokbreker motor 150 cc, seperti Yamaha MX King supaya lebih empuk,” tutup Wiryawan.

Nah gimana nih pemilik utawa calon pemilik Yamaha Aerox 155 berani garansi gugur gag modif monoshock , sexy lho ..?? Kurang yakin ,nih lihat lagi gambar dibawah ,…. sexy mantab 😀

hotgirl-dj-quynh-nhi-dep-hut-hon-ben-yamaha-nvx-155_11

Modifikasi-yamaha-aerox-155-monoshock-BMSPEED7.COM_

ngam-yamaha-aerox-155-do-cuc-ngau-751b26_96d2f

FB_IMG_1484990671273

FB_IMG_1484990675478

55ccba77db5d6bc4d510ec816ecd2e67

Modifikasi-Yamaha-Aerox-155-Ala-Murazaki-Shop

Yamaha_Aerox_Modifikasi_3

 

Iklan

Tentang denipury

Belajar untuk menulis
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, Motor, Yamaha. Tandai permalink.

4 Balasan ke Yamaha Aerox 155 Modifikasi Monoshock tengah , Gimana Caranya ????

  1. ponangpramukta berkata:

    Matic yamaha paling oke untuk saat ini..

    Suka

  2. Tomy berkata:

    Kisaran biaya untuk ganti jadi monoshock berapaan kira2 mas…

    Suka

  3. Tomy berkata:

    Plus ganti rem blkang jadi cakram….ane pncinta matic yamaha trutama Aerox 155 yg gokil abiees

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s