Honda CBR150R vs Yamaha R15 v.3 vs Suzuki GSX-R150 , Komparasi Terpanas Sport Fairing 150cc Oleh Tabloid Otomotif .. Kencang Mana ???

Yamaha-R15-V3-vs-new-Honda-CBR150R-vs-Suzuki-GSX-R150-Design-front

DAYAKUDA Hallo brosis , ngomongin motor sport fairing 150cc di Indonesia memang selalu menarik.. . Lebih menarik lagi kalo di komparasikan , biar tau mana yang terbaik .., 😀 yah walaupun gag ada produk yang sempurna dan masing-masing tentu punya plus minus ,lha wong motor bikinan manusia , hehehe.

Di tanah air kita  ada 3 produk sport fairing dari 3 pabrikan berbeda yang bersaing  sengit di kelas ini yaitu Honda CBR150R , Suzuki GSX-R150 dan Yamaha R15 v.3 . Nah tabloid otomotif ternyata sudah komparasi dan punya data hasil komparasi trio sport fairing 150cc pabrikan jepang tsb … Manakah yang terbaik dari data test tabloid otomotif ???

Lha emangnya apa sih yang dikomparasi oleh tabloid otomotif dari trio sport fairing 150cc tsb ? .. harga , desain, atau fitur   .. nek soal itu mah selera sampean mau yang mana , zizizi.. Tabloid otomotif mengkomparasikan  mesin dari ketiga sport fairing tersebut , baik uji diatas mesin dyno maupun drag dilintasan .. Dan tabloid sekelas otomotif tentu punya parameter sendiri untuk mengetahui mesin milik siapa yang paling kencang , paling hemat bahan bakar , akselerasi terbaik , dan  top speed terbaik ???

Dan hasilnya adalah …. Jreng jreng …Yamaha R15 v.3 sapu bersih menjadi yang terbaik  test oleh otomotif ,…  hehe… ingat ini berdasarkan data pengetesan Otomotif lho ya ,,dengan mesin SOHC 4 valve andalan dan teknologi VVA nya , R15 v.3 unggul tipis dari Suzuki GSX-R150 baik dari akselerasi maupun top speednya , … namun untuk test konsumsi bbm ternyata R15 v.3 lumayan unggul jauh dibanding GSX-R150 ..

16298374_10154323095652643_1030644866872104086_n

Diantara para rivalnya Yamaha R15 v.3 memiliki desain yang paling gambot , ban juga paling lebar diantara kompetitornya , walaupun dari kapasitas mesin memang R15 lebih besar sedikit yaitu 155cc.. Rasanya cukup fair 5cc untuk ban lebih gede … teknologi VVA ternyata berperan besar atas test oleh  otomotif , baik di test yang menguji  karakter putaran mesin atas dan atau karakter putaran bawahnya yang bagus … lha R15 v.3 VVA atas bawah bagus semua …

Honda CBR150R sendiri di test oleh tabloid otomotif menjadi yang paling inferior dibanding suzuki maupun yamaha … Hasil yang didapat juga lumayan jauh dari dari kompetitornya ,.. semua test diurutan paling buncit , kecuali test konsumsi bbm , agag ketolongan karena berhasil menjadi paling irit kedua , lebih hemat dari GSX-R150 yang sama sama DOHC…

Honda CBR150R menggunakan mesin DOHC near square engine , yang memang tujuannya lebih berkarakter diputaran mesin bawah menengah … bisa dilihat pada test 0-60km/jam hasilnya walau memang paling buncit tapi gap dengan yamaha dan suzuki tidak terlalu jauh ,… sedangkan 0-80km/jam hingga 0-100km/jam gap sedikit melebar  dari lawannya . Begitu juga dengan test dyno Torque CBR150R unggul dikit dari R15 v.3 yaitu sebesar 12,59nm dibanding R15 v.3 12,58nm, gsx-R hanya 12,04 nm

Sedangkan suzuki GSX-R150 dengan mesin satria DOHC overbore 150cc mampu membayangi terus R15 v.3 155cc VVA .. Top speed racelogicnya juga hanya selisih 0,3km/jam dari R15 v.3 …

Nah biar sampean jelas monggo dilihat saja data test oleh tabloid otomotif , yang diujikan antara lain uji Dyno milik sportisi motor sport0-60km/jam, 0-80km/jam, 0-100km/jam, 0-100m , 0-201m, 0-402m , TopSpeed Spido , TopSpeed Racelogic, Konsumsi BBM .. yang jelas komparasi ini tidak bersifat mutlak ya , bisa saya tabloid lain komparasi hasilnya beda , lha wong mesin sekelas , mirip mirip , toh gag ada produk yang sempurna .

fb_img_14969678490251

 

Iklan

Tentang denipury

Belajar untuk menulis
Pos ini dipublikasikan di Honda, Motor, Suzuki, Yamaha. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Honda CBR150R vs Yamaha R15 v.3 vs Suzuki GSX-R150 , Komparasi Terpanas Sport Fairing 150cc Oleh Tabloid Otomotif .. Kencang Mana ???

  1. ketut berkata:

    data akselerasi all new r15 udh ada di video ini sejak 24 maret 2017 https://m.youtube.com/watch?v=NgQ-n8Pf6hc
    plus br ada disini 2 juni 2017 http://otomotif.grid.id/Motor/Test/Seberapa-Cepat-Akselerasi-Dan-Top-Speed-All-New-Yamaha-R15-Temukan-Jawabannya-Di-Sini
    kok nggak seheboh wkt komparasi thn2 2016 ya wkt ahm keluarin produk baru??

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s