CRASH.. Ninja ZX10 sampai Ringsek ,.. Akibat cornering gagal di Trek Tawangmangu

maxresdefault (2)

Hallo bikers sekalian , .. Selamat pagi ,.. Thanks God I’m biker ,.. bikers itu banyak hobinya , ada yang hobi modifikasi , adventure, drag, touring, koleksi motor tua, kopdar utawa nongkrong aja , oprek mesin , dan ada juga bikers hobi cornering .. Nah biasanya bikers suka cornering adalah tipe orang penyuka  adrenalin ,..

Jadi ya mereka menikmati hobi walaupun tahu akan resikonya , .. Bikers penyuka cornering sangat menikmati sensasi belok rebah dan cepat di tikungan ..

Disirkuit ? Itu tempat seharusnya,.. Tapi beberapa sudut tikungan jalan umum juga membuat mereka tergoda melakukan cornering .. Jika di jakarta ada monasco, maka di Solo ada trek pegunungan Tawangmangu yang lebih menggemaskan untuk cornering.. Daku sendiri pernah lewat trek ini, aspalnya memang halus dan treknya berkontur bikin pengen mereng mereng kalau lewat sini ..

maxresdefault (3)

Kebetulan punya teman juga yang dulunya suka cornering ditrek tawangmangu , sebut saja dia maspon .. Maspon ini anak jogja yang hobinya cornering di tawangmangu , bahkan dia bergabung komunitas biker yang hobi cornering. Dengan motor Yamaha vega ZR maspon sudah merasakan nikmatnya nikung rebah di trek tawangmangu .. tapi itu dulu , .. Sekarang dia sudah pensiun cornering dan jadi biker kalem .. menggeluti dunia blog ,  jadi penulis di gomotogp.id dan blog pribadinya masponbalap.com .

Maspon juga pernah bercerita pengalamannya sakitnya crash di trek tawangmangu , yang membuatnya makin sadar  kalau cornering di jalan umum itu berbahaya… Pedih cak , badan babak belur , motor ringsek ,dan walaupun bersama teman teman mereka tidak ada persiapan hal hal yang tidak diinginkan … marshal sirkuit ? Hora ono cak ,…

Nah baru baru ini juga viral Ninja ZX10 yang mengalami crash saat cornering di trek tawangmangu ,. Ringsek cak ninja zx10 nys ,dishare di grub fb ICS atau info cegatan solo . Kabarnya sebelum crash Ninja ZX10  ini sudah beberapa kali naik turun untuk melakukan cornering di jalan tembus tawangmangu-sarangan ..

kecelakaan-kawasaki-nina-zx10r-di-tawangmangu-1

FB_IMG_1506403867312

Bagian depan fairing sampai ringsek parah , yang artinya cukup kencang Ninja ini melaju lalu crash ,.. Untung tidak merugikan orang lain juga, diketahui pengendaranya juga selamat .. Hmm kapok gag ya.. Tomboknya banyak nih perbaikin Ninjanya ,.. Tapi mungkin dia orang kaya , hehe..

Yah hobi cornering semacam ini memang berbahaya cak  , jika dilakukan dijalan umum , .. Tak ada marshal sirkuit utawa petugas medis. .. Resiko jatuh seperti ini pasti tidak diharapkan , sudah motor rusak, badan ya sakit , belum kalau  jadi viral ,.. Pasti ketambahan malu ,.. Ya kan..

Last buat teman teman bikers yang hobi cornering , trek pegunungan memang menggoda untuk lebih melakukan belok rebah ala pembalap , belum lagi bonus udara sejuk dan pemandangan indah yang gag terdapat di sirkuit .. Tapi ingat kers ini jalanan umum , banyak resiko untuk diri sendiri dan orang lain .. alangkah lebih baiknya menjadi pelopor keselamatan berlalulintas .. Iya to ,..

FB_IMG_1506403870275

FB_IMG_1506403872960

kecelakaan-kawasaki-nina-zx10r-di-tawangmangu-3

 

Iklan

Tentang denipury

Belajar untuk menulis
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, Lakalantas, Motor. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s